2学期の調理実習では、ベーコン巻きときんぴらを班で協力して調理しました。
ベーコンで巻く前に、にんじんとさやいんげんを茹でる作業がありました。また、きんぴらでもこんにゃくを湯通しする作業があり、調理にはたくさんの手順があることを体感していました。
自分達で作ったおかずはどれも絶品の様子で、
「家でも作ってみよう!」
とか、
「1学期の調理実習のも合わせると4品も作れるようになってる!」
と言っている子が多くいました。
冬休みに是非おかず作りを頼んでみてください!
2学期の調理実習では、ベーコン巻きときんぴらを班で協力して調理しました。
ベーコンで巻く前に、にんじんとさやいんげんを茹でる作業がありました。また、きんぴらでもこんにゃくを湯通しする作業があり、調理にはたくさんの手順があることを体感していました。
自分達で作ったおかずはどれも絶品の様子で、
「家でも作ってみよう!」
とか、
「1学期の調理実習のも合わせると4品も作れるようになってる!」
と言っている子が多くいました。
冬休みに是非おかず作りを頼んでみてください!